Nota informativa sulla Privacy

La presente informativa ti consente di conoscere in che modo Nicola Casalini tratterà i tuoi dati personali, sia quelli conferiti direttamente da te (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, ecc.) sia quelli raccolti in altro modo da Nicola Casalini secondo quanto descritto nella sezione “Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo” (di seguito, collettivamente, “Dati Personali”). E’ necessario che tu ne prenda visione prima di conferire i tuoi Dati Personali.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Nicola Casalini (di seguito “Nicola Casalini” o “Titolare”), con sede in Brescia con i seguenti dati di contatto https://nicolacasalini.it/contatti/

Nicola Casalini tratterà i tuoi Dati Personali nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e della normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali (di seguito “Normativa Privacy”).


Quali Dati Personali trattiamo e come li raccogliamo

La tua navigazione sul Sito e/o l’accesso ad alcune sezioni del Sito o dell’APP possono comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali da parte di Nicola Casalini. Infatti, in fase di connessione al Sito/APP, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie”, come specificato nella “Nota Informativa sulla Privacy – Cookie”, che si trova al termine della presente informativa, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito/APP, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

Anche la tua registrazione al Sito/APP e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte tua potranno comportare la raccolta e il successivo ulteriore trattamento di tuoi Dati Personali (quali nome, cognome, indirizzo postale e di posta elettronica, ecc.).

In particolare, la raccolta dei tuoi Dati Personali potrà avvenire:

  • mediante la compilazione da parte tua di moduli on-line;
  • attraverso la tua registrazione tramite social log-in;
  • attraverso la pubblicazione da parte tua di Contributi (come di seguito definiti), il cui contenuto potrebbe comprendere tuoi Dati Personali conferiti direttamente da te, su social network gestiti autonomamente da terze parti, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Facebook, Twitter, ecc. (di seguito “Social Network”). Per “Contributi” intendiamo le immagini, i commenti, le frasi ad effetto associate a quanto oggetto del Sito/APP, i contenuti ed ogni altra informazione da te concepiti e pubblicati sulle pagine dei Social Network dedicate a prodotti Nicola Casalini, compresa l’immagine che tu eventualmente conferisca. La pubblicazione dei Contributi può avvenire anche tramite uno pseudonimo (“nickname”) da te scelto in fase di registrazione sul Sito/APP, ed eventualmente all’immagine che tu abbia associato al tuo nickname. Nella scelta del nickname e dell’eventuale immagine ad esso associata, tu rimani esclusivamente responsabile di eventuali pregiudizi che l’uso del nickname o dell’immagine possa arrecare a terzi.

Nel caso in cui tu scelga di registrarti al Sito/APP o di inviare una richiesta attraverso il Sito/APP, il conferimento di alcuni Dati Personali è necessario affinché Nicola Casalini possa soddisfare le tue esigenze nell’ambito delle funzionalità del Sito/APP, per cui i relativi campi del modulo di registrazione sono contraddistinti da un asterisco o sono altrimenti contrassegnati come obbligatori. Il conferimento di Dati Personali non contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è meramente facoltativo e il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali Dati Personali non comporta alcuna conseguenza. Invece, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori non rende possibile l’esecuzione della prestazione da te richiesta. Nel caso in cui tu abbia omesso di conferire uno o più Dati Personali obbligatori, comparirà un messaggio di errore di Nicola Casalini con l’elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.

Puoi registrarti al Sito/APP anche tramite social log-in, ossia attraverso la compilazione automatica, grazie alla tua richiesta ad un Social Network, al quale sei iscritto, di comunicare a Nicola Casalini alcuni dei dati che tu abbia già conferito al Social Network; in quest’ultimo caso, Nicola Casalini raccomanda di fare attenzione a quanto segue:

selezionando il collegamento che consente la registrazione attraverso un Social Network, presente sul Sito/APP o su una delle pagine di Nicola Casalini sul Social Network, apparirà una finestra contenente una casella per accettare la comunicazione dei tuoi Dati Personali dal Social Network a Nicola Casalini e un collegamento per deselezionare i Dati Personali che non desideri comunicare a Nicola Casalini.

Quali sono le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le sue basi giuridiche

Secondo le esigenze di volta in volta da te manifestate accedendo alle varie sezioni del Sito/APP (e salvo singole iniziative che comportino il conferimento di specifici Dati Personali, per le quali saranno pubblicate di volta in volta sul Sito/APP specifiche informative), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali e le relative basi giuridiche.

I tuoi Dati Personali saranno trattati per le seguenti finalità esclusivamente previo tuo consenso al trattamento, che potrà essere revocato in ogni momento inviando la richiesta a info@nicolacasalini.it.

Gestione di e risposta a tue richieste

Potrai decidere di prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la gestione e risposta, da parte di Nicola Casalini, a tue richieste in relazione a prodotti e iniziative, alla pubblicità, ovvero al Sito/APP. In relazione a tale finalità, il tuo consenso è richiesto al momento dell’invio delle richieste. Nel caso in cui tu decida di non prestare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per la predetta finalità non sarà possibile proseguire con l’invio della tua richiesta.

Come trattiamo i tuoi Dati Personali

Il trattamento dei tuoi Dati Personali potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I tuoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i data base, le piattaforme elettroniche gestite da Nicola Casalini o da terzi nominati all’uopo responsabili del trattamento esterni e/o sistemi informatici integrati di Nicola Casalini e dei predetti terzi e/o siti web e/o le APP di titolarità o in uso a Nicola Casalini. Il Titolare ha valutato come adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali. In particolare:

  • ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
  • conserva i tuoi Dati Personali su server prevalentemente situati nel territorio europeo, (per conoscere le modalità di trasferimento dei Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo si veda la seguente sezione “Trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo dei tuoi Dati Personali”). In ogni caso, i server sono soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up.



Dove trattiamo i tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i responsabili del trattamento. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.



Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, il Titolare ha individuato diversi tempi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

ai fini della gestione della tua registrazione sul Sito/APP nonché delle attività connesse all’attivazione e all’utilizzo da parte tua dei servizi ivi offerti, alla tua interazione con il Sito/APP e le sezioni presenti in esso, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo a ciò strettamente necessario e comunque al massimo fino a quando il tuo profilo sia attivo. Per motivi di sicurezza, utilizzeremo i dati di log per verificare l’utilizzo dell’account e, in caso di tua inattività per un periodo superiore a 24 mesi, verrai contattato per verificare il tuo interesse a mantenere attivo il tuo account, e ti verranno indicate le modalità per manifestare tale interesse. In caso di mancata attività nei successivi 30 giorni, il tuo account verrà cancellato;

ai fini della gestione di e risposta a tue richieste in relazione a prodotti e iniziative Nicola Casalini, alla pubblicità, ovvero al Sito/APP, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione della tua richiesta;

ai fini dell’attività di marketing, ossia per comunicazioni commerciali, anche tramite e-mail, sms e push notification, concernenti l’invio di materiale promozionale e pubblicitario relativo a qualunque prodotto Nicola Casalini o il compimento di ricerche di mercato, i tuoi Dati Personali, esclusi quelli di contatto, verranno conservati per un periodo massimo di 36 mesi;

ai fini della gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine;

ai fini della gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.



Chi sono i destinatari dei tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a e trattati da:

(i) persone giuridiche o fisiche che agiscono quali responsabili del trattamento esterni, svolgendo attività in outsourcing, nominati da Nicola Casalini o dai responsabili del trattamento esterni di Nicola Casalini (tra cui soggetti a cui vengano affidate attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi nonché inserzionisti, concessionarie pubblicitarie, fornitori di servizi IT, gestori del Sito/APP, gestori delle piattaforme elettroniche, partner, istituti di credito, studi professionali);

(ii) dipendenti e/o collaboratori del Titolare (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali; e

(iii) dipendenti e/o collaboratori dei responsabili del trattamento esterni (ivi inclusi gli amministratori di sistema) che, operando sotto la diretta autorità dei responsabili del trattamento esterni, saranno autorizzati a trattare i tuoi Dati Personali.

I tuoi Dati Personali non saranno comunicati a terzi ad eccezione del caso in cui i tuoi Dati Personali dovessero essere comunicati da Nicola Casalini a consulenti al fine di tutelare i propri diritti, né diffusi. Nel caso in cui tu abbia inserito Dati Personali nel tuo nickname e/o abbia ad esso associato anche una tua immagine, potrà, però, esservi diffusione di tali Dati Personali per mezzo del Sito o dei Social Network.



Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali a Nicola Casalini in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito/APP. Nicola Casalini invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web ed a porre in essere le procedure indicate in fase di registrazione al Sito/APP concernenti la registrazione al Sito/APP di soggetti con un’età inferiore ai 16 anni.



Identità e dati di contatto dei responsabili del trattamento

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati Personali è consultabile contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.



Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”)

Il Responsabile della protezione dei dati nominato dal Titolare del trattamento ha i seguenti dati di contatto: info@nicolacasalini.it



I tuoi diritti in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali

La Normativa Privacy ti riconosce, in qualità di interessato, numerosi diritti. In particolare, hai diritto di:

  1. ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai tuoi Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);
  • ottenere dal Titolare la rettifica dei tuoi Dati Personali e l’integrazione dei tuoi Dati Personali incompleti;
  • cancellare il tuo profilo sul Sito/APP e, in ogni caso, ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;
  • ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, fra l’altro, quando tu ne contesti l’esattezza o ti sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;
  • ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte;
  • revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di Nicola Casalini scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica info@nicolacasalini.it oppure inviando a Nicola Casalini una lettera a mezzo posta ordinaria all’indirizzo indicato nella sezione “Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento”.

Inoltre, nel caso in cui tu ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali violi la Normativa Privacy, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui hai la residenza, dove si trova il tuo luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure rivolgerti alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei tuoi diritti previsti dalla Normativa Privacy.



Il diritto di opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali

In qualsiasi momento e per motivi connessi alla tua situazione particolare, tu hai diritto di fare opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Nota Informativa sulla Privacy – Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.
I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali  dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.
I tipi di cookie che utilizziamo: 
Cookie indispensabili
Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti.
Performance cookie
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.
Cookie di funzionalità
I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web.
Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,
Google Chrome
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’
Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.
Mozilla Firefox
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2. Quindi seleziona l’icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’
Safari
1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:
Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’
Safari su OSX
1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3. Seleziona “Solo dal sito”
Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’
Opera
1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie “

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .
Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Inizia la chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, sono Nicola,
posso aiutarti?